Письмо из Крыма

Ксения Филатова Коскина
Приветствую, как говорят у нас!
Ну как там тебе живётся?
Со встречи последней уже не раз
Земля обогнула солнце.

К письму прилагаю плацкартный билет —
тебе проиграла в споре.
Без малого мне двадцать девять лет,
а я в первый раз на море!

Свои распахнул мне объятия Крым,
меня оглушило югом,
и я провела две недели с ним
как будто бы с лучшим другом.

Я ела зизифус, индийский гранат,
инжир срывала руками,
в Гурзуфе пила ароматный мускат,
а волны точили камень.

Скажи мне, не помнишь ли точно, когда
минералку налили в море?
Такого же цвета и вкуса вода,
в ней горы полощут горе.

Послушай, я видела Аю-Даг,
с детства Артеком бредя,
но ни в макушке, ни в серых боках
не разглядела медведя.

Манила высокая Дженевез
Судакской дозорной башней.
И я лезла вверх, сожаленья без.
(Потом только стало страшно.)

Меня сразил наповал Коктебель
свободой и наготою.
И целую речь для того, кто смел,
держала я наготове.

С приходом ветров закалила вода,
а воздух не стал так душен.
И поезд увёз опять в холода
загар потерять под душем.

Прощаюсь — вот так говорят у нас,
счастливо тебе оставаться!
Доехать до Крыма выпадет шанс —
не стоит и сомневаться.

29 мая 2019