Уныние

Александр Дмитриевич Кочупалов
Всё кажется: вот завтра будет лучше?
Но лучше не становится никак..,
Зачем тогда себя напрасно мучить,
Надеждами томить себя, чудак?

Легли две цифры злые так и этак:
Шестьдесят девять, "поросячий" год!
Не дотянуть мне до обратных меток,
Нет, не дожить мне до "наоборот"?!

И стал мой мир так до смешного тесен:
Четыре стенки. В них я одинок,
И никому совсем не интересен,
Ну не один не прозвенит звонок?!

Зачем тогда, скажите мне на милость,
Коптить цигаркой этот белый свет
И ждать, чтоб что-то в жизни изменилось,
Ведь перемен не будет,-весь ответ!..

Ну, а днём раньше, или может позже,
Кому какая разница при том?
Свою "жистянку" круто подытожить,
Вздохнёт ли кто от этого потом?!

На этом вся закончится кручина:
Вперёд ногами, вон, через порог!
Как жил-такая будет и кончина!
Да примет ли её, такую, Бог?!