занавес

Алена Васильченко
Занавес. Слов неожиданно мало.
Всё захлебнулось, разбилось, иссякло.
Как же я, милый, любимый, устала
в каждом из наших совместных спектаклей.
Я убираю улыбку и веер.
Смертно тоскливы затертые фразы.
Все уходите отсюда быстрее:
после меня разберете на пазлы.
Я увольняю суфлера сегодня.
Я отдаю парики и помады.
Пусть поглощает меня преисподня
зрительских ваших разгневанных взглядов.
Как неуютно в чернеющем зале,
будто бы лед подавали на завтрак.
Я изменю самовольно в финале
каждое слово последнего акта...
Занавес. Я задержать не посмею.
И не смотрите у окон прихожей,
как я смываю, царапая шею,
грим, от которого больно под кожей...