Блестит Луна босая, озорная...

Медведев Евгений Юрьевич
Блестит  Луна   босая, озорная,
Всё  ворожит,  в  глаз  метит;
Лукавая, упрямая, шальная;
Бессонницей, волшебница, калечит.

Внизу  сверчками  жёлтых  фонарей
Облеплена  нагая  ночь, нет неба,
Как  девка  жгучая, и сам хмельней,
Дивлюсь, как паразитами  согрета.

Туман-дурман, он  призрачный  сугроб
Холодных  мелочных  расчётов;
Предательски  алмазный  тает  лёд
Насмешливо  ручьями  в  хороводах.

Забрызгала  капризная  капель
Наш город, механический  покойник;
Сереет  буднями  упругий  день,
На веки  враг её  и  преданный  любовник.

Смеётся  босая, шальная  Луна
Не успокоится, в  глаз  метит
Обидно ей, зачем одна?
Наивная, бессонницей  калечит.