Ведь дитя еще... сплошь в иллюзиях

Андрей Голыгин
Забирай меня… я ж ничейная
Прошлой осенью… мужем брошена
Мужем брошена… с дома выгнана
Виноватою… за изменчивость

Я хотела жить… полной жизнею
Как мечталося… как хотелося
Как хотелося… юной девочке
Ведь дитя еще… сплошь в иллюзиях

Мужней женщиной… в раннем возрасте
Не дорощенной… лет с шестнадцати
Лет с шестнадцати… детство кончилось
Неожиданно… да и юности вовсе не было

Не случилось знать… материнских слез
Болей тазовых… при рождении
При рождении… чада малого
Чтоб зачатого… мужнем семенем

Вот и стала я… стороной смотреть
Да искать любовь… чтоб сбеременеть
Чтоб сбеременеть… да дитя родить
Чтоб потом помог… в старость жалится

И случилось то… что мечталося
После праздника… жизнь забилася
Жизнь забилася… счастьем полнилась
В сердце каменном… недолюбленном