daddy, oh fucking crud

Моника Войсе
мне остаётся вас лишь ненавидеть —
когда на синем небе розовым отливом
о вас мне напоминает солнце.
вы часто мерзким голосом тревожите,
шипите. хоть вас и нет —
о, вас не будет никогда.

папочка, держи меч.
папочка, держи игрушку.
бах-бах! это хлопушка.

а вы бросаете детей.

папочка, всё, что вы делаете сейчас
останется с вами навсегда.
папочка, а вы реально человек?
я видела мужскую спину
в витрине магазине и подумала —
вот он; мужчина, который, вероятно,
когда-то был влюблён в мою мать;
вон он; мужчина, у которого нет
ничего,
что можно было б уважать.

папочка,
увы, идёте к чёрту!