Удивляюсь

Михаил Александрович Добробабин
Удивляюсь я жизни: её экивокам, причудам,
неизвестностью счастья, моментом побыть визави
с самой лучшей на свете, которая из ниоткуда
принесла словно дар мне надежду последней любви.

Удивляюсь безмолвно наивной надеждой слепою,
как любой, потерявший рассудок навек, близорук;
по лугам заливным я рысцой прибегу за тобою:
шестьдесят километров собаке сутулой не крюк.

Удивляюсь тобою, люблю, потому удивляюсь,
не устану и впредь никогда удивляться тобой;
не ропща, не жалея, не ноя, не хныча, не каясь,
удивляюсь всегда. Я, как прежде, доволен судьбой.


29.05.2019