О Бриллианте. Чем обрабатывать алмазы

Вит Ассокин
Не я вмещу в свой дивный фолиант,
чтоб просветить сердца чудною лирой,
как Огранил Бесценный Бриллиант
Себя в Руках Благого Ювелира;
но Он расскажет на примере нас
об этом Сам, вручая раз за разом
людей друг другу: ибо всяк алмаз
возможно обработать лишь алмазом.
Но как бы я, шлифуясь и граня,
ни просиял и в коей бы оправке
ни разместился — Сущий и меня
отправит на Большую Переплавку:
хвала Творцу! поскольку будут в Нём
дела людей испытаны Огнём —

29.05.2019