Обидно, что, когда вот так...

Валерия Салтанова
* * *
Обидно, что, когда вот так
Не понимаем мы друг друга,
Наперекор не зреет злак,
Наперекор глумится вьюга.

И в каждый спор или раздор,
Что затеваем мы – похоже,
Природа, будто бы в укор,
Наперекор вступает тоже.

…Ты никогда не замечал,
Как жизнь стремится в одночасье
Сменить улыбкою оскал,
Когда и мы с тобой в согласье?..

2002