Тень Йодо

Андрей Писной
               

Палпатин: « Мастер Йода, вы действительно думаете, что мы идем к войне?»
Йода: «Невозможно будущее видеть. Повсюду тьма. Клубится, ничего не видно. Но в одном уверен... Долг свой джедаи исполнят».

***
А маленький Йода
со стенки комода
Меня вопрошает:
"Ты мой падаван?
Что делаешь в каменном замкнутом гроте?
В джедаи никто не приходит не зван!

И в каждого мальчика
тёмные силы
С годами нальют
до краёв черноты
И с божьей коровки взрастят Азраила
Что б души умерших отсеивал - ты!

Условия Йоды,
Нотации Йоды
Мы вместе мой мальчик
к константе пришли
В кино существуют ковры-самолёты
Но им не подняться с горящей земли

Живое и есть
генератором Силы
Да только все больше
вокруг мертвецов
И та что когда-то безумно любила
Любовь променяла на тень от крестов

Духовная сущность
и мистика крови
Клинок энергетик
слепящий лучом
Меж жизнью и смертью игла наготове
А ты понимаешь язык идиом??

Бесценно лишь то,
чего нет в материале,
Которое щупать
совсем не с руки
Вам божию сущность с рождения дали
Но вам не сказали - её береги!

На ярком свету
уплотняются тени
Огонь выжигает
тебя изнутри
Не спрятаться нам в виртуальном домене
В душе у джедаев живут бунтари

Не верь зеркалам
и не слушай пророков
Великое Дерево
канет в огне
И Тёмного ситха не носит Скайуокер
Он в маленьком Йодо. В тебе и во мне!


*******
ЙОДА - — один из главных персонажей «Звёздных войн», мудрейший и самый сильный джедай своего времени

ПАДАВАН - буквально ученик

АЗРАИЛ - ангел смерти в иудаизме и исламе. Азраил наблюдает за умирающим, отделяет душу от тела и принимает души умерших.

ЛЮК СКАЙУОКЕР - один из центральных персонажей «Звёздных войн»

   ___________

p.s.

« Сумерки опустились на меня, а скоро настанет и время ночной тьмы. Таков порядок вещей... таков путь Силы»

                — Йода — Люку Скайуокеру