Печать вешняя

Ирина Талых
Немного  осталось   минут
Владычить  весне  ясноокой…
Пусть  травы   пока   невысоки,
Но  ландыши  томно  цветут.
Рубашки  оживших  лугов
Расшиты  густым  первоцветьем,
А  в  песнях  притихшего  ветра
Слышна  перекличка  щеглов.
И  радости  вешней  печать
Лежит  в  одуванчиков   гривах,
Сирени,  цветущей  счастливо,
И   солнечной  стайке  зайчат.