У смерти выиграли жизнь...

Елена Долгих
Вчера мне «Бог послал кусочек сыра» –
Я выиграл, представьте, миллион.
Есть дом большой, машина и квартира,
Малышка-дочь, подросток сын-задира.
Короче – я богат со всех сторон!

Раздумывал, крутил и так, и эдак…
Чем удивить жену, любимых деток?
Купить путёвку или мерседес?
На вклад добавить под процент монеток?
Или другой устроить «интерес»?

Вдруг сын сказал: – Мне девочка знакома.
Она со мной училась, помнишь, пап?
Четырнадцать ей также, и… саркома? –
По телевизору вещали из детдома,
Смотрел с экрана строгий эскулап.

– Помочь бы… – сын задумался серьёзно. –
Помочь бы ей, пока ещё не поздно.
Давай, мы не поедем отдыхать. –
(Он был в своём порыве так осознан!)
Потом продолжил: – Согласится мать?

Всё получилось, да и как иначе?
Болезнь сдалась, оружие сложив.
А миллион тот выполнил задачу,
Для этого и был он предназначен,
Чтоб Мы у смерти выиграли жизнь.