Бытует мысль...

Елена Долгих
Бытует мысль о том, что деньги – власть.
Обогатиться! Эта цель заветна.
И прилипает сладкая напасть –
Менять привычки, если надо, масть,
Жизнь кажется цветущей и сюжетной.
Лишь дети между прочей суетой
Умеют видеть то, что мы забыли,
И остаются где-то за чертой,
Мир не деля. Богатый и простой
Для них одно и тоже.  Странной силе –
Уметь любить – они всегда верны,
И не играют по законам взрослых,
Не принимают жизнь за полцены,
Не поддаются чарам сатаны,
Но задают неловкие вопросы,
Которые приводят нас в тупик.
Задумаемся вдруг, а так ли ценно
Всё то, чего достигли? Наш двойник –
Огонь, что согревал души ледник,
Исчез, сбежал ненужный с яркой сцены…

Простая мысль, что счастье не в деньгах,
Вдруг осенит, и мир на миг застынет.
Однажды мы окажемся в пустыне
Былых надежд… Душа сгорит в камине
Тщеславной суеты. Навеки. В прах.