Бежать от реальности...

Елена Долгих
Бежать от реальности в… сказку, туда,
Где мир идеален, – удобно.
Использован шприц, покатилась беда
По венам огнём аэробным.
Но выход обратно жесток и суров,
Жизнь кажется скучной и серой.
«Возьми себе дозу», – “поёт” крысолов
С кривою ухмылкой химеры. –
«Попробуй. Мгновенно отступит хандра,
Забудется сразу проблема!»
И кто-то начнёт безуспешно играть
Со смертью. Невидимый демон
Укутает мозг в бесконечный туман
Иллюзий, так сладко нашепчет,
Что станет привычен на шее аркан,
А вера в наркотики крепче.
Настойчиво давит на поршень рука,
Вгоняя в артерию яды…

Таков искуситель – проходят века,
Он жив и по-прежнему рядом.