Прямо в лето

Насиба Кипке 2
Лоскутья облаков сшивая
И прославляя красоту,
Щебечет ласточка, взмывая
В ликующую высоту.

Она, мечтой своей согрета,
Шьёт паруса для корабля,
Пока с утра в потоках света
Лениво нежится земля.

Усердно трудится бедняжка,
Взлетая вверх, бросаясь вниз.
Не зря надеется портняжка:
Подует скоро свежий бриз,

Огромный, как душа поэта,
Качнётся парусник земной
И устремится прямо в лето,
Омытый воздуха волной.