Прощание с апрелем

Фиолента
Я люблю тебя, звонкий апрель!
Я люблю тебя, брат синеокий!
Своевольный поэт-менестрель,
Пробивающий к солнцу дороги!

Ты капризен и горд, знаешь сам –
То голубишь, то ветви ломаешь.
Узнаю я тебя по цветам,
По снегам, что цветы засыпают.

Чем пленяешь ты сердце, апрель?
Почему всех милей и дороже?
То ли именем звонким «на эль»,
То ли ран моих содранной кожей?

Позабыть бы тебя навсегда,
Да мелеют и реки забвенья!
И не сдуть со щеки лепестка –
Будто губ твоих прикосновенья….

Завтра май побежит по земле,
Громогласный, цветной и весёлый,
И обнимет до хруста костей –
Как себе ты ни в жизнь не позволишь.

Ты не мой, ах, апрель, нет, не мой!
Хоть казалось, родной мне по крови…
Каждый год я болею тобой,
Каждый год я прощаюсь с тобою.
30.04.2019