***

Фиолента
Когда от пены дней, ушедших чередой,
Останется лишь явь воспоминаний,
Как буду я смеяться над собой,
Над суетой нестоящих терзаний,

Несбыточных желаний, мук пустых,
Никчёмных слёз, поспешных обвинений…
И будет радостно, что  знойный ветер стих,
Пришла пора прощаний и прощений.

Что среди бурных были дни, когда
Сдержать смогла  язвительное слово,
Что за поступки горькие всегда               
Себя корила, как никто, сурово,

Что не искала выгоды ни в ком
И не бросалась милому на шею…
Что днём осенним, этим странным днём
Вдруг потеряла всё, чем я владела!

И вспомнив тени прошлого, друзей
(и недругов – всем здравия желая!).
Вздохну ещё покойней и светлей:
Всё к лучшему, а лучшее – над нами.

Февраль 2019 г.