Вот уже окончились порывы

Олег Шварц
Вот уже окончились порывы…
Кто же вы мои учителя?
Парк Шевченко, склоны да обрывы,
В море утонувшая земля.
 
Пролетела чайка и пропала,
В море обронила стон и крик,
Тенью пробежала вдоль причала,
Словно раздвоилась в этот миг.
 
Я ещё так молод и так робок,
Я ещё не понял ни черта,
А уже топорщится из скобок
Жизни непрожитой пустота.