Прощание

Анна Роль
Надежды на теплое
     счастье в цветочек,
На тихий уют
     и разумную будущность,
Но приходит она
     в темноте ночи,
На бетонных ногах
     неся свою сущность.
Что за гранью,
     за горкой песка и цветов,
За молитвой прощальной
     и скорбью до боли?
Мы узнаем со временем,
     выпадет срок,
А,быть может,и знали
     в забытой роли?
Это вечная тайна
     и вечный вопрос:
Как там?С кем там?
     А может и к лучшему?
Только мутная влага
     вдруг хлынувших слез
Душит разум
     и гонит к минувшему.
Что забыли сказать,
     не сумели простить,
Зная,вечность
     дана во владение.
Поколение придет,
     поколение уйдет,
А меж ними
     одно лишь мгновение.
Как утешить того,
     кто в конце и один,
Перед пропастью
     смутных предчувствий?
Что там будет со мной?
    Что ждет впереди?
Это было прощанье...
     об этом не знал
Тот,кто руку в руке
     На прощанье держал.