Тёщин мост

Евгений Прохоров 6
 Он пользуется огромной популярностью, как у одесситов, так и
 у гостей города, а также у влюбленных пар. Неподалеку расположен
 ЗАГС и можно стать свидетелями трогательной свадебной традиции,
 когда жених и невеста  фотографируются на мосту,
 прикрепив к нему свой «замочек счастья» -  символ вечной любви и
 удачи в семейной жизни. Таких символов здесь уже несколько тысяч
 разных форм и размеров с надписями на тему «Вместе и навсегда»,
 именами и датами свадеб, признаниями в любви. Молодые с
 сердечными  пожеланиями закрывают замок на ключ, вешают его на
 перила, затем ключ бросают в море.

С моста можно полюбоваться прекрасным видом на морскую гавань,
 судоремонтный завод и старую Одессу. Существует
поверье, что если пройти под мостом и загадать желание, оно
обязательно сбудется.

Одесситы приводят такую легенду создания Тещиного моста. У тёщи был
зять, который жил в одной части города, а на обед к ней ходил во
время работы в другую. Добираться было очень неудобно. Он был
крупный чиновник и решил ради экономии времени и в подарок
любимой тёще построить современный  мост. До сих пор его благодарят.


От Воронцовской колоннады
Ведёт любимый всеми мост.
Построен быстро и как надо,
Решив всех мучивший вопрос:

Как от Приморского бульвара,
Вопрос был острым много лет,
Нырнуть скорей к Одессе старой,
Где в доме тёщи ждал  обед?




Использованные источники:

Достопримечательности Одессы




Отклик:

Всё хорошее быстро приживается,
когда начальство сильно постарается.

Николай Крутько



До тёщи путь в обход неблизок был,
Но, если зять при власти, не вопрос!
Свою проблему личную решил,
За счет бюджетных средств построив мост.

Татьяна Нистюк


Мне бы зятя из Одессы.
Мне бы мостик в мою честь.
То ему б деликатесов,
Что готовлю я - не съесть.

Наталья Прохорова 21



Ах, тёщин мост! Мосток - любви!
Здесь столько судеб в даль шагнуло!
Бульвар Приморский, ты соединил
И лабиринт старинных улиц!

Ты, память нынешних времён -
Тебя построили, как данность!
Чтоб зять к тёще - на обед спешил,
По городу - и не блуждал, не шастал!

Антонина Парусова