Витаю где-то далеко

Сергей Полунин
Витаю где-то далеко -
сознанье в мире путешествий:
красой невиданной влеком,
вкус ароматов, дивны вести.

И вновь из памяти веков
всплывают мифы в ярком свете -
взираю  дали со слонов,
пред неизвестностью в ответе.

Эпохи мчатся в тишине,
В ночи прибой о них печален.
Рассветный час наградой мне,
и рано думать о финале.

29.05.2019. Берёзово.