Не уходи...

Валерий Нуартье
Не  уходи,  мой  милый  друг,
Смотри, какое   звезд   сиянье.
Луны,  спешащей  на  свиданье,
Плывет  по  небу  желтый  круг.


Не  уходи,  мой  милый   друг,
В  саду   сирень  благоухает
И  ветлы,   косами   сверкая,
Склоняют  ветви  в  сонный  пруд.


Не  уходи.  Побудь  со  мной.
Здесь  ветры  вольные,  летая,
Жасмина   запахом   ласкают,
Даря  блаженство   и  покой.


Не  уходи,  мой  милый   друг,
Продлим   еще  любви  мгновенья.
И  соловьи  жемчужной   трелью
Зарю   нас   встретить  призовут.