Вечно молодым быть очень тяжко...

Владимир Весельев
Вечно молодым быть очень тяжко.
Достаю из пачки сигарету.
В легкие смолистая затяжка.
Большего смысла уже нету.

Я гол как серого неба сокол.
Нищ и свеж как самый последний раб.
Когда и здесь громом грянет раскол.
Этому буду неподдельно рад.

Общество раскрасит красками
Под гребенку, да, по трафарету.
Только лишь засыпят отмазками.
Пронесутся вальсом по паркету.

Пятнами крови покроют бетон
Лютые, словно стальные лица.
Над улицей тихой раздастся стон.
Померкнет навеки Столица.