Прелестный призрак - новобрачный

Павел Лесной 3
Струящийся, полупрозрачный,
Сотк`ан из блесков и теней,
Из радуг неземных огней,
Из флюорита - перед ней
Явился  призрак - новобрачный,
Прелестный призрак - новобрачный...

То ль ангел зла, то ль демон блага,
Он на ладонях ей поднёс
В росе и в шуме летних гроз
Букет обычных красных роз…
Как с лепестков тех красных – влага,
Прелестных, страсть пахучих - влага

В очах её блестела синих,
И был, как бездыханных лоз
Застывший вздоха перекос
В её Наоборотных грёз
Устах, им призрачно любимых,
Прелестных, призрачно любимых...

И дева брала розы в гневе
И с роз срывала лепестки
И нежно  лепестком руки
Касалась призрачной щеки… –
И он твердел…  и лоно девы
Прелестное, вдруг лоно девы

В его вдруг новобрачной силе
Бесплотней,  площе  становилось,
Блеща… и вдруг не углубилось.