XXIV. Обращание героя к попу

Александр Вальмонт
Отпусти мне грехи, мой Святой отец,
Я упал лицом ниц, это мой финал,
Я хотел прочитать до конца венец,
Не успел, я слепец, я устал...

Отпусти мне грехи, я не так уж прав,
Потчивал я на бедах чужих иных,
Я читал твои книги, как анклав,
Делал выводы против ушедших, живых...

Отпусти мне грехи, я воспряну вновь,
Оглянусь на раздолье, среди людей,
Покорюсь твоей воле и любовь
Вознесу до небес для новых идей...

Отпусти мне грехи, я отдамся тем,
Кто тебя возносил все века,
Соберу из невинных свой гарем,
Сохраню их пока бежит река...

Отпусти мне грехи, я устал воевать,
Я хочу отдохнуть, уснуть сладким сном,
Ты прости меня Господи, наплевать
Мне на все, чем мне был земной мой дом...

Я уйду на покой, покоряясь тебе,
Я уйду в тишину, что не продать,
Я хочу всей душой отдаться Судье
И тебе, чтобы больше тут не страдать..