И грохал барабан...

Димитрий Кузнецов
И грохал барабан, и флейта надрывалась,
Дворцовый караул шагал по мостовой,
В сиреневый туман столица одевалась,
Летел тяжёлый гул от залпа над Невой.

Эпический дурман. О, нет его прелестней!
Окончили полёт имперские года.
Сиреневый туман, преображённый песней,
Над городом плывёт и тает без следа.
 _______________________
 * Иллюстрация:
    картина Владимира Куликова
    "Туман над Невой".