Я не увижу - сомнения нет

Геннадий Чирясов
Когда о войне говорят весело ,
я перестаю улыбаться .
Между прочим , там убивают -
не просто красиво выстрелив в сердце ,
до кровавого месива ,
абсолютно живым кишки выпускают .
И всё это ради романа ,
о , не поверите , люди , но с  властью .
Страшно - кровожадная дама ,
хотя на вид : что походка ,
что выход - всё статью ,
даже глаза -
в тон подогнаны платью .

А как же две тысячи лет ?
Все эти храмы , соборы , органы ?
Слышите ... пушка грохочет ответ ...
И так будет всегда пока наша Земля -
это страны .
Готовьте . Готовьте детей :
сыновей , дочерей ,
не позабудьте беременных женщин .
Две тысячи лет
убивают люди - людей :
сыновей , дочерей ,
даже беременных ангелов - женщин .
Но будет ли свет
в чёртовом этом тоннели ?
Я не увижу - сомнения нет ,
да и внук , ему год ,-
неуверен .

Так зачем же об этом я говорю ,
если нет , не придумано слов для мздоимца -
всё равно украдёт ?
Как и этот , что задумал войну ,
он повод найдёт ,
даже если он меньше мизинца .
Когда о войне говорят ,я на сердце
руку кладу - иначе может взорваться .
И это не просто слова ,вы уж поверьте .
Поверьте , чем опять и опять убеждаться .