Как-то так

Пётр Мирецкий
нет, не построят Путинград
или Трамп-таун,
построить могут спецотряд,
а сбоку Даун…
потом, как в песне, всё порушим
до основания, затем
флаг в руки громче всех орущим,
которые ничем, но всем…
Есть мероприятие, должен быть и ответственный. А откуда они берутся, ответственные эти? Назначают и от рождения. Того, который от рождения, лидером ещё называют. В яслях он писается сочнее всех. В детсаде руки перед едой моет. В школе отличник. В институте общественность возглавляет, на производстве - передовиков. На кладбище выше всех торчит своей надгробной плитой, а на страшном суде ответ держит за тех… всех тех… которых в гроб вогнал…
Он жаловался, не стесняясь.
Его спросили: "Вы на что?" -
и предложили сдать анализ.
Он сдал… он сильно сдал…
и всё!
А вот назначенному сложнее. Ему, может быть, и хотелось бы… или по долгу службы. Но не дано. От рождения не дано. Тужится он, старается, а оно всё… не всё получается… согласно плану… и снимают их на другую работу… при жизни ещё…
ушедшие в темень
и ныне живущие…
хозяева, челядь
и все вопиющие:
"Во благо … во имя…
дабы и ради… "
себе нелюбимым,
тётям и дядям…