Спасибо Тебе

Татьяна Персидских
Каждому доброму и искреннему человеку приходилось сталкиваться с недопониманием. А ещё и с открытыми издевками, и чуть ли ни презрением. Думаю, ты сам это знаешь. Долгое время я была именно таким человеком, после чего наглухо закрылась в своей каморке, защищаясь и тогда, когда никто не думал нападать.

Любого доверия может и след простыть, и далеко не всегда дело в том, кто наотрез отказывается доверять... Многие люди жестоки в своих мыслях, намерениях и действиях, и я, после пары-тройки столкновений с такими, потеряла надежду на бескорыстность и честность. Все вокруг думали, что успех, или хотя бы его сомнительная оболочка, которые, конечно же, были выражены в блестяще-денежном эквиваленте, - ключ от любой двери. И каждый боялся показаться проще, каждый боялся своей...человечности, которая забилась в самые потаенные уголки души и в страхе ожидала свершения своей участи. Казалось, её начала бояться и я.

А боялась ли я тебя? Точнее, боялась ли того, что могла или ожидала увидеть в тебе? Наверное, нет. Ведь я уже давно привыкла, что каждый, кто пришёл в мою жизнь или просто очутился рядом в определённый момент, стремится извлечь выгоду из происходящего между нами. Наверное, я даже до конца этого не осознавала, но уже тогда, не имея возможности сформулировать свою мысль, каждая струнка моего внутреннего голоса говорила - "Оставь. Никто не собирается тебя защищать". И я защищалась сама, не думая ни о каком тыле.

В тот вечер ты не сделал ничего особенного с точки зрения слова или действия. Думаю, для тебя это настолько естественно, что ты об этом и не помнишь. Ведь это часть твоего характера, долга перед самим собой и... человечности, к которой все так привыкли и воспринимают как должное. Но знаешь... я хочу сказать Тебе Спасибо. Спасибо за то, что ты такой, каким сам себя воспитал. Спасибо Тебе за доброту и мужество оставаться самим собой в Любой ситуации. И знаешь, сейчас все высокопарные фразы о настоящем мужчине почему-то забылись и совсем не идут ни в мою голову, ни в сердце. Я просто хочу сказать Тебе Спасибо - и пожелать Тебе, чтобы Мир радовал Тебя своим чистым и невинным благородством всегда - так же внезапно и необходимо, как ты вернул в меня веру и надежду на что-то особенно прекрасное.

29.05.2019