Ты права

Рассадин Николай Юрьевич
Ты права! Ах, как же ты права!
В том, что я ни слово и ни дело.
Просто, кровь гоняющее, тело
И на нём дурная голова.

Ты права! Ты не умеешь лгать.
Правота твоя таит угрозу
Или эпитимью налагать,
Или до Можая, по морозу.

Ты права! И в этой правоте
Нет ни оправдания, ни смысла.
Если дым выходит коромыслом,
Значит дождь у кошки на хвосте.

Ты права? Но кто из нас был прав,
Разберётся Судия небесный,
Может сяду я Ему одесную,
Правоту неправотой поправ!