Одиночество

Александр Бирзула
"Что за  странная утеха
жить бесцельно, дни губя.
Одиночество, как эхо,
повторившее себя
Звезды  падают и  тонут
на  росе  горят ночной,
одиночество, как омут
на  излучине  лесной
Одиночество бессильно
как иссохший водоем,
но еще  невыносимей
 ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ!!!"

(Искал автора, увы, не нашел.
Поэтому пишу Интернет.)
_________________________________

Не кричим, не умолкаем
Проживаем, всё в себя
И того, порой, не знаем
Одиночеством губя
И  мечты и все желанья
И любимых и чужих
Измеряем в расстояниях
Ненаписанный свой стих.

Свою боль лелеем каждый
Пробегая по судьбе
Одиночеством отважны,
Ставим крест, но на себе.
Дни свои напрасно губим
Повторяем вновь и вновь
Одиночество пригубив
Разуверившись в любовь.

Бродим брошенной дорогой
Среди запахов пыли
Одиночества так много
Лишь следы на пыль легли.