Ну что, наигралась

Виктор Орешкин
***
Ну что, наигралась, свободы холодной хлебнувши?
Мы рядом росли, если кто-нибудь прошлое помнит.
Конечно, не рай – коммуналка пятнадцати комнат,
Но мы не чужие друг другу. Послушай, послушай!...

Родители вечно ворчат, задавая вопросы,
А нам недосуг,  и на месте никак не сидится.
Конечно, детина большая, ты – вольная птица:
Взяла – и отрезала славные пышные косы.

Советы? – Оставьте! – На всё пожимала плечами
И с новыми песнями – в бой, на угарные пляски.
Конечно, хотела любви, да закончились сказки,
Теперь самогон одиночества глушишь ночами.

Уже не птенец, да реки в аккурат половина –
А ты залетела. Дружочки твои отвернулись.
Куда ты теперь в полутьме настороженных улиц?
Сестренка моя… бедолажка моя, Украина!…