Пыль

Галина Причиская
Что-то странное деется с ветром:
Где набрал столько пыли сегодня?
В космах трав ещё снег залежался,
На пути грязевые разливы...
Уж не ту, что пускали в глаза нам
И пускают, похоже, поныне...
Выдувает и шквалами носит,
Невзначай возвращая на место,
Неумело, до слёз и до рези?