Стихирный

Марина Юрченко Виноградова
           Стихотворение-шутка

          «Нет, весь я не умру —
          Душа в заветной лире
          Мой прах переживёт и тленья убежит…».
                А.С.Пушкин

Есть Домовой, а есть Стихирный —
как привидение и дух,
он —  дядька мирный,  даже смирный,
ему ласкает рифма слух.

Реальной жизнью не живёт он:
быть виртуалом духу в масть.
На бренную доску почёта
стремится в рейтинге попасть.

На сайте днюет и ночует,
толпой поклонников оброс.
Он за версту их нюхом чует,
пусть похвалы и не всерьёз.

Ведь он «рифмач» от слова «мачо»
и «рифы» — некуда без них!
Чужую мысль переинача,
он сотворит похожий стих.

Глотнёт за «клавой» чай имбирный
и снова включится в игру
с мечтой «Нет, весь я не умру…».

[Ну, можно по частям, С т и х и р н ы й]

_________
Стихотворение стихийное. (Образ ЛГ — собирательный, но всякие совпадения не случайны;-)