Дитя

Надя Деглин
Я баловень. Я вечное дитя.
А он чеканит комнату шагами,
И звук шагов в недобро дробной гамме,
Что листья за окном не шелестят.

Он сердится. Он хочет есть и спать.
Он хочет, чтобы мир казался проще.
И что там в горле соловей полощет,
Неважно нам и не должно мешать.

А я играю, словно глупый кот.
Толкаю лапкой мир, как детский мячик:
Внутри Того, наверно, плачет мальчик,
Но взрослый Тот к нему не подойдёт.

А мне всё май. И соловьёв хоры.
Такой коктейль должны ценить эстеты:
Тревожные любовные рассветы
И тонкий флирт как элемент игры.