Выгнулась тонкой дугою луна. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "паутина"
автор: Олеся Вильчур
http://www.stihi.ru/2017/07/11/6461
Иллюстрация из интернета


Льдинкой прозрачной ещё до темна
Выгнувшись бледной и тонкой дугою,
Светится в небе вечернем луна -
Первая четверть над сферой земною.

Всё ещё чуда какого-то жду,
Издали чувствуя запах левкоя -
Волнами свежий и пряный в саду
Голову кружит, лишая покоя.

Хитрым плетеньем судьба колоску
Ткёт паутину событий всё время,
Зная, что быть каждый миг на чеку
Вряд ли сумеешь, но вызреет семя.

Падаешь и поднимаешься вновь -
Так закаляет и лечит Любовь.

***

 тонкой дугою
 в небе вечернем луна
 первая четверть

 запах левкоя
 свежий и пряный в саду
 голову кружит

 хитрым плетеньем судьба
 ткет паутину
 быть каждый миг на чеку
 вряд ли сумеешь