Зачарованный Климтом

Алексей Бинкевич
Не знаю чем, но мне созвучен Климт —
его работ космические дебри…
Я, как рысак, не выигравший derby,
пожар своей души спишу на климат,
в котором не
             предпочитаю жить.

Пускай иных реалий не дано
и сам скреплю, как колесо фортуны,
кустарь, не допускающий халтуры,
как виночерпий жертвую вино
паломникам, явившимся на прощу —
моих раздумий золотую рощу,
где я сжигаю душу, как свечу,
или, уподобляясь циркачу,
как тень его бреду
                в бреду за вами,
и на ходу жонглирую словами,
что, как колоду карт, для вас мечу.
30.05.19






Густав Климт (1862-1918)   "Жизнь и Смерть"