Неоновая девочка

Ольга Гулевская
Вдруг вспомнилось,
как в детские года
до дыр Г.Петрова
книжку зачитала...
На фоне неба тёмного
на ней неоновая
девочка бежала...

Смешная, беззащитная,
она куда-то торопилась
то и дело, и кофе
чашечку несла
в руках несмелых,
и синим огоньком
она дрожала...

Её мне было жалко
как сестру, как тайную
свободную миссию,
и мысли детские свои
я доверяла этой
девочке красивой.

Она, как сущность
из иного мира:
из света, искорок, эфира!
Вся лёгкая такая,
воздушная и будто бы
живая, неоновыми
глазками мигая,
смотрела
на меня с обложки,
и тонкие бежали ножки...

Когда светлело
утром за окном,
неоновое счастье
вдруг исчезало сном.

03.12.2017г.