Запах хлеба

Марина Скворцова 6
Приснилась мне деревня:
Дощатый дом с завалинкой,
В углу цыплята дремлют,
Бабуля в старых валенках.

Размыты вешним снегом
Глаза. Морщинки-лучики.
А в доме пахнет хлебом.
Бывает запах лучше ли?!

И дышит стол в передней
Лишь выпечкой домашнею.
К печи плывет передник
Слегка испачкан сажею.

А бабушкины руки
Скользят тугими венами.
Струится свет упругий,
Спешит в мою Вселенную.

Жую краюху хлеба,
Смотрю на зелень сочную.
В окне качнулось небо
Сквозь облака молочные.

И… я проснулась. Снегом
Окошко запорошено.
Из сна – лишь запах хлеба
С предчувствием хорошего.