Жизнь под водой

Олег Косов
Хватит тратить силы напрасно,
Время залечь на дно.
И кажется здесь не опасно,
Пускай немного темно.


Я наблюдаю, как падает свет
Сквозь толщу мутной воды
И напрягаю иммунитет,
Чтоб "не словить балды".




О! Тут своя подводная жизнь -
Краб пятится боком в щель.
И я не врубаюсь, как время бежит,
Здесь масса забавных вещей.


Чуть выше русалки, в чём мать родила,
Весело машут хвостом,
А здесь тишина и подводная мгла
Давит зелёным столбом.




Когда я вижу зловещие тени,
Я сам бы спрятался в щель.
И я принимаю формы растений,
Чтоб "не заработать лещей".

В такой мимикрии не спутать бы пол,
Мне хватит и своего.
В этом вся суть и главный прикол
И вечный вопрос кто кого.

  Май  2019