Вот вам и ромашки

Александр Олифер
У весёлой Машки - кучеряшки ,
И лицо веснушками горит .
Она любит солнце и ромашки ,
А в её глазах весна царит .

Сашка , морщит брови - вечно
 хмурый .
Солнца никогда не замечал .
Только лишь котов трепал за шкуры ,
И собак булыжником гонял .

Но когда увидел Сашка , Машку -
Брови его выгнулись дугой .
Полюбил и солнце , и ромашки ,
С Машкиной курчавой головой .

И теперь совсем не спится Сашке .
Начинает каждый день он свой ,
Собирая нежные ромашки ,
Для девочки с кудрявой головой .

И когда протягивает Машке ,
С золотых ромашек он букет -
Видя , как смеются кучеряшки ,
Для него блаженства выше нет .

Уж большие годы пролетели ,
Полегла ромашек пышных - рать .
Мирно спит их Солнце в колыбели -
Кучеряшек в жизнь не сосчитать .