пьедестал

Натали Наумова
Всем  жаждущим  найдётся пьедестал:
Кому-то пень, кому-то башен  крыша...
Мечтал, искал,  карабкался... устал.
Что пень? До крыши цель.И можно  выше

Подняться ввысь - подставит кто плечо?
Но верит свято - сам всего добъётся.
Значенье - по делам его.  В зачёт
Великих дел на книжку наберётся!

Не просто так - во славу пьедестал!
Как память о великом и о вечном.
Честолюбив! Не зря зовёт звезда!
Ведёт  мечта...Но  жизнь  так быстротечна!

Кому-то предостаточен и пень-
Стоит надёжный. Впереди ,похоже,
Решит судьбу его зимой в морозный день
Мечтатель наш.
                Тепло зимой дороже.