Город Байконур - честь и слава страны

Игорь Гарбуз
               ******
  Летят года,сменяются века
  Страна родная крепнет год от года,
  На Байконуре мы надолго,навсегда!
  Любимый город "звёздного народа".
               ******
  Здесь тесно связаны и жизнью и судьбой
  Мечтой о космосе два братские народа,
  Наш Байконур,наш город дорогой,
  Тебе сопутствуют любовь,покой,свобода!
               ******
  В лихие девяностые года
  Скорей всего,к былому нет возврата,
  Глазницы окон мертвые в домах...
  Не успевает за работою зарплата...
               ******
  Но ты,наш город,всё преодолел!
  В асфальт укатаны с разметкою дороги,
  Наряд зелёный парков и аллей
  Зовёт к себе,чтоб отдохнуть немного...
               ******
  Ты - город-памятник!Ты - наш мемориал!
  Здесь всё пронизано космическим пространством!
  С твоей земли Гагарин стартовал,
  На корабле в бессмертие прорвался!
               ******
  Космическая гавань - Байконур!
  Отсюда в космос уж проложены мосты
  Пусть не закроет пыль песчаных бурь
  Наш город детства,счастья и мечты!


 30.05.2019г.