Как тяжело нести свой крест

Лариса Карпунина
Как тяжело нести свой крест!
Порой невыносимо!
И кажется уж нету сил
И нет воспоможенья,
Чтобы спастись от горьких бед
От зла и униженья.

Порою хочется кричать
От страшной,тяжкой доли.
И лишь молитва помогает
Избавиться от боли.

Грешно в уныние впадать,
Грешно с собой несовладать.
Не надо сетовать и злиться,
А надо Господу молиться.

Нам испытания даются,
Чтоб духом укрепиться.
Кто с Господом в душе живёт-
Тот зла не убоится.

В себя я как-то углубилась,
Задумалась и вижу:
Подходит в горе человек
Ко Господу всё ближе.
И говорит,что уж не может
Нести он своего креста,
Что жизнь его невыносима,
Горька,безрадостна,пуста.

И стал просить в слезах горючих
Жизнь ему облегчить.
Не стал Господь его учить,
Не стал ему перечить.
Взял за руку,повёл к двери,
Открыл ключом замочек,
Подвёл к стене,а у стены
Кресты стоят в рядочек.
  Господь сказал:
"Выбери себе любой,
Какой тебе понравится.
С которым в этой жизни ты
Решил,что можешь справиться"

Долго он ходил смотрел
Думал,примерялся,
Видно совершить ошибку
В выборе боялся.
Вот наконец остановился-
Тихонечко нагнулся,
За самым маленьким крестом
Ладонью потянулся.
Взял в руки смотрит на него,
Весь счастьем озарим,
А Господь сказал чуть слышно:
"Он и был твоим".

Вот так мы ищем крест полегче,
Сетуем и злимся,
Другим завидуем ,грешим
И Бога не боимся.

А ведь Господь-Он знает сам,
Что каждому по силе,
Он вам поможет крест нести-
Раз вы его просили.

Молиться надо горячо
И Бог подставит вам плечо.
Он знает все наши пути
И без него нам не дойти.

Нам надо быть чуть-чуть добрей-
С себя начни,мой друг,скорей.
Отзывчив будь,с душой хорошей
И крест не будет тяжкой ношей.

Любите тех,кто с вами рядом,
Церковным следуйте обрядам.
Ходите люди чаще в храм-
И горячо молитесь там.

За всё благодарите Бога!
Скорбей нельзя бояться.
Свыше нам они даются,
Чтобы вразумляться.