Тонкий медальон

Людмила Сойту
...Как зыбко всё,
И всё прозрачно:
Любовь, обман,
Неверный сон.
Какую сладкую удачу
Мне дарит
Тонкий
Медальон...
Какие дивные
Прозренья
Мне завещает
Тайный зов...
Моим играет
Поведеньем
Сонм древнегреческих
Богов?

... Ведь я играю
Не по праву,
И плод запретный
Я держу...
Но этой сладостной
Отравой
Я бесконечно
Дорожу...

Закрыв глаза,
Опять ступаю
На тонкий и
Непрочный лёд...

И снова я
С огнём играю.

Ах, если б был
Обратный ход...