Так странно, вдруг

Марианна Заигралина
 
Случайный взгляд и легкое касанье
Плечом плеча.… Как будто в полусне.
Так странно, вдруг, сбивается дыханье,
И ветерок горячий по спине,
Как чей-то вздох. Стою ошеломленно
И, кажется, не в силах сделать шаг.
Вечерних птиц возня в древесных кронах,
А бабочкой вспорхнувшая душа
Рванулась вслед за ним. Зачем? Не знаю.
Не все на свете можно объяснить
Лишь логикой. Порою подсознанье
Волшебному наитию сродни...
А дальше ничего не происходит.
Неделю, месяц, два и  целый год
Кружусь в своем привычном хороводе
Проблем, печалей, радостей, забот.
Лишь только иногда царапнет где-то
Там, в глубине, воспоминанья след:
Тот странный вечер на исходе лета
Случайный взгляд. А был он или нет?
…………………………………………………….
Шуршанье птиц. Аллея. Летний вечер.
Взгляд пристальный. Забытые черты...
Все как тогда. И робкий шаг навстречу
Сквозь шёпот узнаванья: «Это...ты??»