Диалог с Георгием. Сонмам на стогнах. 30. 05. 2019

Галина Лебединская
Одиноко.
[Галина Лебединская]

Ручка в руке, и раскрыта тетрадь...
Где-то в груди накопилась усталость.
Рядом со мною тоска, и опять
Радости будто во мне не осталось.

Мысли, как тучи, и мысли, как сны...
Мне одиноко, совсем одиноко.
А за спиною моей, у стены,
Вечер грустит и вздыхает глубОко.

08.10.2006


Сонмам* на стогнах*. Галине Лебединской
[Георгий Георгиевский]
 
В стаде себя не ищем Мы
дни напролёт да ночи все.
Богу, царю и нищему
сильными быть одиночеством.

Ждите вы там, не ждите ли
проку от братии гольной -
камень, презренный зиждителями,
станет краеугольным.

Шаг за нейтральную полосу
не затолкать обратно.
Зёрнышко, пав из колоса,
плод принесёт стократный.

Крепки лишь Божьим Отчеством,
Мы ни мычим, ни телимся.
Только от одиночества
крохами не поделимся!

30.05.2019


Примечание.
Сонм* - скопление, множество кого-нибудь... С. ангелов, духов...
Словарь русского языка Ожегова.

Стогна* - площадь, широкая улица(церк.-слав., поэт., устар.).
Словарь русского языка Ожегова.