Мне б в молодость вернуться...

Евгений Солодкий
Мне б в молодость вернуться хоть на миг,
Чтобы опять все пережить с начала,
Когда любовь меня врасплох застала,
И я теперь бы главное постиг...

Как жаль, что в прошлое дороги нет,
Оно осталось за семью замками,
Увы, за не рожденными стихами,
Там, где растаял радужный рассвет.

Когда забыл, не понял, опоздал,
Когда молчал, не зная, что ответить
Когда зимою не мечтал о лете,
А январем и думал, и дышал.

Когда снежинки танцевали блюз,
Когда глаза ее искрились счастьем,
Когда я над собою был не властен,
И боль ещё не пробовал на вкус...

Когда мечты блуждали в темноте,
И, как гнедые мчались без оглядки,
Когда судьба ещё играла в прятки,
Когда мы были те же, но не те.

Но к сожаленью нет пути назад,
Живу сейчас, а завтра будь, что будет
Там, наверху, возможно не осудят,
Но ощущаю леденящий взгляд.