В мире животных

Аншей Дин
Я на мир взираю так:
Мир людей – как мир собак.
Моськи лают на слона,
Им демократия важна.

Кто-то защищает двор,
Хоть хозяин – чистый вор.
И за этот труд свой тяжкий
Называются – дворняжки.

Кто-то лижет у хозяев,
Сексуально возбуждаясь.
При этом оба иль обеи
Живут в любви, как могут геи.

Много есть другой породы
Средь собак и средь народа,
Но обид чтоб избежать,
Лучше нам не продолжать.

Каждый может, сам подумав,
Свою породу опознать,
Но, опознавши, вряд ли будет
При этом что-нибудь менять.