Сошедшая с небес!

Александр Дмитриевич Кочупалов
К закату солнышко клонится,
А на лице твоём-
Заря мне утренняя мнится
Пред ясным, светлым днём!

Оно сияет перламутром,
А я всё не пойму:
Взглянул я вечером, иль утром,
И что здесь, и к чему?!

Но ни при чём тут, видно, вечер,
И утро-ни при чём,
А просто выпала мне встреча
С сияющим лучом!

Подобная святой иконе,
Сошедшая с небес!
Склоняюсь в низком я поклоне
С душой на перевес...

А сердце мечется, как птица,
Под взглядом карих глаз.
И надо же тому случиться
В вечерний, тихий час...

И очарован их свеченьем:
Огонь, иль хладный лёд?
И, сломлен светлым увлеченьем,
Шагнул я шаг вперёд.

Хочу я Богу помолиться,
Меня Он не поймёт...
Так что ж это со мной творится,-
Души круговорот!!!

        * * * * * * *